Vorspeisen & Suppen
Zu jedem guten Essen gehört, natürlich auch eine gute Vorspeise.
Carpaccio vom Rinderfilet
dünne Filetscheiben vom Taubendorfer Weiderind an Basilikum- Pesto, Oliven, Parmesan und Baguette
€ 11,90
Ragout fin
feines Ragout vom Kalb mit Käse gratiniert, Zitronenecke, Baguette
€ 8,90
Gebackene Käseecken vom „Spitzen*“-Käse
*Hauseigener Käse, von den Kühen der Bauern AG Neißetal, die mit den Spitzen der Luzerne gefüttert werden.
mit Preiselbeeren und Salatbouquet
€ 9,70
Essen als Erlebnis
Unser junges, dynamisches Küchenteam kreiert unseren Gästen, mehrmals im Jahr eine neue Speisekarte. Dafür werden nachhaltige und regionale Produkte für Sie zu schmackhaften Speisen verarbeitet!
Hauptspeisen
Rumpsteak
ein gebratenes, fein marmoriertes, saftiges Stück Fleisch vom Rind, mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln, Quark Dip und Salatbouquet
€ 27,90 Sauerbraten „Neu Sacroer Art “
sauer marinierter Braten vom Wagyú- Rind*, hausgemachtem Rotkohl und Klöße
€ 19,90
Senf- Schnitzel
gebratenes Schnitzel aus dem Rücken vom Neu Sacroer Duroc Schwein, mit Setzei, Bratkartoffeln und Salatbouquet
€ 19,50
Zitronen-Pasta mit Parmesan und frittiertem Salbei
€ 15,90
Gebratenes Zanderfilet
an Dillsauce, geschwenktes Radieschen- Gurkengemüse und Basmatireis
€ 22,50
Rinderleber Berliner Art
mit Kartoffelstampf, Röstzwiebeln, Apfel-Chutney und Salat
€ 17,90
*Wagyu, manchmal auch „Wagyū-Rind“, ist eine Bezeichnung mehrerer Rinderrassen japanischen Ursprungs. Wagyū heißt übersetzt schlicht „japanisches Rind“.
Wagyu-Rinder zeichnen sich nicht nur durch den hohen Marmorierungsgrad ihres Fleisches aus. Sie sind, verglichen mit anderen Rinderarten, wie dem Angus-Rind, von besonders großer und kräftiger Statur. Ihr Fleisch ist nicht nur cholesterinarm und nährstoffreich, sondern schmeckt auch noch herrlich aromatisch und zergeht dabei auf der Zunge.
Unsere Rinder sind eine Kreuzung zwischen Wagyu & Schwarz-Bunte.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und guten Appetit!!!
Ihr Team vom Gut Neu Sacro